Начало августа

Малиной сладкой, лето, угости.
Нескошенный процвёл на взгорке клевер.
Рудбекии в саду ещё цвести.
Роятся мысли вектором на север.

Начало августа. Грустит лабазник.
Пленяет день печальной красотой.
Да, я, конечно, женщина – не праздник.
И вряд ли стать уже смогу другой.

Мой друг, мы пара и не пара,
да стоит ли о сем трубить?!
На тропку рухнувшая вдруг сухара
могла меня сегодня раздавить…

А, впрочем, мы посредственно похожи:
тебя, как и меня. не тронь.
Не обжигающий нести могли мы всё же,
нас согревающий с тобой огонь.

Над головою небо в сладкой вате.
Не нарушая царственный покой,
шумит родимая река на перекате…
Грехи, омытые Христом, вода, омой.

Окрестность разнотравьем рясна.
И чувство жизни глубже и сильней…
Как всё-таки мучительно прекрасна
однообразная порою смена дней.


Рецензии