***

Империи становятся странами.
Народы рождаются и вымирают.
Любовь обрастает ранами.
Нефть когда-нибудь докачают.

Границы меняются танками,
Пактами и договорами.
Люди становятся останками -
Датами пронумерованы.

Всё продастся и все покупается.
Всё, чем жил, идет к девальвации.
Что берёг - от тебя отрывается.
Так сколько же можно сражаться?

Неужели ты так заблуждаешься,
Что твой мир будет в космосе вечен?
Ты страдаешь и что-то пытаешься,
Но всё, что ты сделаешь -
Останется
лишь
на
крохотный
отрезок
в
истории.
А значит, не останется вовсе.


Рецензии