Мне хочется...

Цикл *per aspera ad astra*

Мне хочется дышать легко и глубоко,
Растить в себе слова и чувствовать их всходы,
Когда они дождем прольются в головах
И выведут других на полную свободу.
Мне хочется грозы внезапной и большой,
Смывающей тоску, печаль и сожаленья.
Мне хочется отмыть учебную доску,
Забыв всю горечь фраз и гибель ощущений.
Мне хочется дождя, бегущего вослед,
Бубнящего под нос на мокрых парапетах,
Где каждая струя расскажет обо всем
И будет чередой осмысленных ответов.
Мне хочется сидеть напротив и в тепле
И слышать голоса, рождающие ясность,
Где льется детский смех, где свет и чистота,
Где каждый разговор рождает сопричастность.
Мне хочется глотка колодезной воды,
Не той из кувшина на прошлогодних травах
И всякой широты чувствительной души,
Сияющей, как грань в серебряной оправе.
Мне хочется впитать, вобрать и осязать
И тембр, и плавный тон идущей свыше речи,
Где каждая строка, как свет над маяком
И кутает в тепло с заботливостью плечи
Где вьется дым костра и бабочки снуют
Над пламенем его, не пряча хрупких крыльев,
Где от паденья вниз рука тебя спасет,
и вытянет наверх у полного бессилья

00:31, 31.07.2021


Рецензии