Ресторан

Решили с милым в ресторан пойти,
Подумав: "Время классно проведём".
Препятствия, что ждали впереди,
Преодолели. Мы теперь вдвоём.

Сачала было вроде ничего:
Салатики, закуски принесли...
Нам не понятно было лишь одно —
В тарелках блюда жмутся  тут вдали.

Ведь места предостаточно, а нам
По чайной ложке порции кладут.
Такой себе весёлый та-ра-рам.
Фигуру нам испортить не дадут.

Потом и вовсе были чудеса —
Говядина, что в собственном соку
Просилась снова на сковороду,
Чтоб жариться ещё хоть полчаса.

Креветки повставали на дыбы,
Бунтуют против соуса вовсю —
"Дзадзики" портит линию судьбы.
Такое вот, скажу вам, дежа вю.

Форель лежала смирно, но потом,
Увидев этот самый карнавал,
Нам помахала радостно хвостом
И уплыла. У нас эмоций шквал.

Не солоно хлебавши мы ушли.
Но в голове рождался новый план:
Вареники сварила от души.
Наелись со сметанкой за гроши.
Зачем какой-то странный ресторан?

Елена Самунь
20.07.21


Рецензии