Строки

Я положу на листик строки.
В них часть души и жизнь моя,
Невыученные уроки
И Бога вечного маяк...

Моё бывает, и... чужое
Пишу как будто о себе.
А небо близкое, родное
Диктует в лунном серебре...

Печаль и грусть, переплетаясь,
Рождают новый поворот.
И вот, уже опять летаю,
Встречая счастье у ворот...

Дожди суровые и громы,
А после тишь да благодать...
Уют естественного дома,
Где можно кем угодно стать...

А листик терпит буквы, кляксы,
Где запятую, где пробел.
Перехожу из класса в класс с ним...
Вот, и звонок уже пропел.

Ведь завтра буду я другою...
Там песня ветра зазвучит,
Согнется радуга дугою,
Вмиг подарив свои лучи...

Моё "сегодня" на исходе,
Его я листику отдам,
Где муза с рифмой дружбу водят,
Идя за мною по пятам.

Елена Самунь

17.07.21


Рецензии