Любитель пива

Любитель пива

Мужик на диване читает газету.
Пьет пиво холодное, рыбка в руке.
А рядом на тумбе стоят два портрета.
На фоне реки и костра вдалеке.

Ушла эта женщина к лучшему другу
И всё потому что женой не назвал.
Искал в сорок восемь другую супругу,
Но так идеал свой он не отыскал.

Живет он в квартире вдвоем с лабрадором.
Пьет пиво и смотрит всё время в окно.
Никто не погладит поблекшие шторы.
Валяются в шкафчике очень давно.

Газета отставлена, пиво невкусное.
При этом ничуть не налаженный быт.
Плачет душа, настроение грустное.
Всеми покинут и всеми забыт.
Он на диванчике старом лежит.
2021 авг


Рецензии