На вокзале январь...

На вокзале январь собирал поезда,   
Вот, приехал один, а вот этот тогда,
Длинной  ночью пришел и остался стоять,
Ожидать своей участи и увядать. 
Пассажиры уже разбрелись по домам,
По друзьям, по кафе, по уютным углам,    
По дождям и проулкам, забыли давно,
Кто привез их сюда, а он видит одно,
Что обходчик был пьян и бессовестно глуп,
Ни о чем не сказал и забрался в тулуп,
Что забыт и оставлен, не будут искать,
Никогда не вернется к нему благодать,
Быть полезным и нужным, а дальше, как знать.
Ранним утром  к нему подойдет постовой
И проверит рукой, он живой – неживой,      
Дышит воздухом темным, но пьян от любви,
Ты к нему пассажиров тогда позови,
Чтобы он постоял и ушел в свой маршрут
Люди страшно упрямы, но, кажется, ждут,
Чтобы кто-то смотрел и холил, и дарил,
Чтобы чай приносил и постель постелил,
Чтобы вез в три далека, берег и хранил,
Чтобы просто любил, ради этого жил.


Рецензии