Северус Снейп Разговор с Каркаровым

Благоухали в саду превосходные чайные розы,
Где-то вдали шелестел и плескался фонтан...
Только царило во тьме непонятное чувство угрозы,
Словно нависший над озером едкий и мглистый туман.

Ночь разгоняли волшебные всполохи света
И голоса двух ведущих беседу мужчин.
Вспыхнул вопрос, и донёсся обрывок ответ:
- Для беспокойства не вижу я, Игорь, причин.

Но собеседника явно предчувствие гложет:
- Северус, как ты на всё закрываешь глаза?
Тучи сгущаются - это немало тревожит...
Страшно мне, Северус. Та ещё грянет гроза...

Не разделял его спутник ни страха, ни тени волненья.
Неторопливыми были и тон, и глухие шаги,
Голос звучал с еле слышимой ноткой презренья,
Сдобренный капелькой яда:
- Ну значит, беги.

Игорь, беги! Я смогу объяснить твоё бегство,
Как-нибудь... Сам же останусь я, видимо, здесь,
В Хогвартсе...

...Чайные розы цвели по-соседству,
Праздничных звуков лилась сумасбродная смесь,

В тёмном саду, вдалеке от веселья и танцев,
Таяли реплики ведших беседу мужчин -
Смертников будущих, гибели чёрной посланцев...
Вскоре из них не остался в живых ни один...


Рецензии