Малышка Инна

Малышка Инна


Листая старенький альбом,
Вдруг обнаружила я фото.
Малышка - грудничок на нем,
А кто, я не припомню что-то.

Она, как пупсик, хороша.
Такие пухленькие ручки!
Разглядываю не спеша.
На старом фото пятна -тучки.

Спросила у отца: - Здесь кто?
Малышка нравится мне очень.
- Сестра твоя. Ты знаешь, что
Она в войну погибла ночью.

Я до войны женатым был.
Родилась дочь. Назвали Инной.
Её я, как тебя, любил.
На фронт ушел, где рвались мины.

А Инна с мамою своей
Погибли при бомбежке жуткой.
Грустил о дочери своей.
Грустил я каждую минутку.

- Мне нынче сорок. Почему
Не знала, что была сестренка?
Нет, папа, вовсе не пойму,
Она была совсем ребенком.

- Мне сложно было говорить.
Прошли года не стало лучше.
Могла еще бы жить да жить....
Но и над ней промчались тучи.

Я сохранила фото то,
Уже давно отца не стало.
И пусть пройдет годов хоть сто.
Я помню Инну. Так сказала.

Мы с ней не встретились. И что?
Она мне дорогою стала.
Война...нет это всё не то.
Ты грудничок, но воевала.
2021 авг


Рецензии