Солдат

С большой любовью  и надеждой,
С трудом растила сына мать,
Но как и юношам всем прежде,
Стране настанет время долг отдать.

И дом родной, что был утешен,
Заботы материнской благодать,
И детства блик, что был потешен,
Теперь придется забывать.

Сменился вид его, что внешен,
Одевшись в форму начал узнавать,
Каким же образом, куется стержень,
Что дух солдат способен поднимать.

Времени тут ход довольно спешен,
Тут нужно силой воли обладать,
С самим собою бой тут неизбежен,
Чтобы последний километр добежать.

В стрельбе ты должен быть успешен,
И крепко автомат в руках держать,
И в мыслях должен быть ты взвешен,
Чтоб за свои поступки отвечать.

И с потом, что под солнцем сцежен,
Усталость всю, ты должен выжимать,
Трудом, с характером что смежен,
Армейских дух ты должен познавать.

Домой придешь, в делах подвешен,
Ведь год пройдет, едва успеешь осознать,
Мужским характером и духом ты обвешен,
Страну свою готовым будешь защищать.


Рецензии