Меня не устраивает многое...

Меня не устраивает многое:
Но прежде, буржуазия.
Стремление к Антибогу,
Кровавая тирания.

Мораль и её отсутствие.
Стремление к вечной печали.
Желание играть чувствами
И нежность точеной стали.

Подмена понятий света
И оправдание тьмы.
Свобода под пистолетом,
Тюрьма у морской воды.

Но больше волнует вопрос:
О грустной судьбе разговаривая,
Молчим мы себе под нос.
Неужто нас всё устраивает?

Печально смотреть на то,
Как мощь человека русского
Не множится с каждым днём,
А тонет в ничтожном мусоре.

У всякого есть предел,
Границы, черты и прочее.
Быть слабым - не наш удел.
Поэтому многоточие...


Рецензии
Ну вот, наконец, прояснело
Хмурым февральским утром.
Мораль – серьёзное дело:
Бей первым и будь, как Будда.

Олесь Троянец   15.06.2023 01:09     Заявить о нарушении