К 50-летию любимой жены

Весна опять немного запоздала…
И тянет сыростью с распаханных полей.
Весна по доброте своей старалась
Немного оттянуть твой юбилей.

Она хотела, чтобы эта дата
Случилась, но попозже, не сейчас.
Чтоб молодости прелесть не когда-то,
А чуть подольше радовала глаз.

Не понимает дочь земной природы,
Что прелесть лишь добреет от того,
Что легким шелком прожитые годы
Не отнимают, а дают добро!

Что радость – глубже, чувства – даже тоньше,
Гора событий – не тяжелый груз!
Моментов счастья несказанно больше.
Кто лет боится, тот, наверно, трус.

Или прожил их как-то без удачи,
Без вдохновенья, радостей, побед.
Тот по прошедшему не удержавшись плачет,
Кто разбазарил кучу нужных лет.

Тебе, моя любимая, родная,
Года – на пользу, ни один - во вред.
Ведь за спиной, как в сказке вырастая,
Не войско – рать блистательных побед!

Вот взрослый сын, вот подрастает дочка,
Красавец муж. Заслуги лишь твои!
Наверное, пора поставить точку…
Пусть дальше следуют слова моей любви.

Цвети и становись стократно краше!
Плескайся в ласке и большой любви!
Прекраснейшая,  дорогая наша!
А мы – лишь отражения твои!


Рецензии
Прекрасные слова наполнены любовью,
Они, как музыка звучат.
Тебя целуя, наклоняясь к изголовью
Они с теплом и нежностью летят.

Татьяна Буевич   27.01.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна. Желаю Вам слышать такие слова, как можно чаще, без привязки к дням рождения и календарным праздникам. С уважением и теплом

Валерий Гришков   27.01.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.