Посвящается Дому

Просто я заканчиваю слушать «Дом, в котором» примерно в сотый раз, меня пробивает на мурашки и решила увековечить свою одержимость…

«Дом стоял на окраине города. В месте, называемом Расческой.»

Спасибо Мариам Петросян за эту некнигу, а целую жизнь.

Как будто руки окунуть в чужую суть
И в сотый раз вернуться в круг, где ты не спас.
Не все понять, куда-то не туда свернуть,
Смотреть, не различая лиц, не пряча глаз.

Они всегда стояли за твоей спиной.
Ты ощущаешь их дыхание плечом.
Ты больше там, чем здесь. Ты весь иной.
Тебя всегда к себе зовёт тот серый Дом.

Найти его лишь на страницах, унести,
Забрать себе, пройти насквозь, пробраться в Лес…

Как выбирает он, кого в себя впустить?
И как забыть, когда дышать не можешь без?

Он больше сна. Он полон истинных чудес.
Нырнуть в него, уйти под воду с головой.
Я не желаю больше оставаться здесь.

Хранитель Времени уже идёт за мной.


Рецензии