Наслаждение

          
Туманами стелется август,
Прохладою дышит в лицо...
Ох, как же - порою приятно, -
С таранкою выпить пивцо.

Расслабится и наслаждаться,
Погодою этой поры!
Не нужно ни в чём убеждаться, -
Ведь это природы дары.

Нет в воздухе запаха свалки,
За окнами слышится ор...
Вороны, грачи и галки, -
Внезапно затеяли спор.

Но это уже не важно!
Когда у тебя выходной...
Бакал поднимаю вальяжно, -
Который стоит под рукой.

И пену сдувая нежно,
Я выпью святой нектар!
Он с лёгкостью и безмятежно, -
Заполнит душевный амбар.

Пускай там играет и бродит,
Чтоб встали на место мозги...
Ведь это - моё фортепьяно, -
Лекарство, от глупой таски.

   Назаров И.В.  07.08.2021 г.


Рецензии