Мы любили, мы гуляли

Мы любили, мы гуляли
До слюнявой бороды.
Вёсны весело сверкали
На поверхности воды.

А теперь для нас отрада:
Где-то в гулкой глубине,
Ни весла теперь не надо,
Ни подруги на корме,

Ни любовных излияний,
Ни заманчивых измен,
Ни подходов, ни слияний,
Ни пленительных колен.

Ничего теперь не надо,
Словно знаем, что почём.
…Заскучало наше чадо
Вдруг неведомо о чём.

В оформлении использована репродукция с картины Валентина Ивановича Полякова "На реке Воре" (1952-1953)


Рецензии