ты - просто мышца...

свободой в волосах
ветра играют,
никто не очарует, не обидит
никто не сможет сжечь любовь словами,
она жива и больше не рыдает.
она ни в чем плохого не увидит...

мое устало сердце,
это - мышца,
с сегодня и навечно - не болеет,
оно не помнит ни слова, ни лица,
оно стучит и этим тело греет,
и, видит Бог, я так хочу укрыться....

ты слышишь, сердце? хватит!
только мышца!
не нужно жертв собой, не нужно думать...
ты просто бейся
ровно, не безумно,
чтоб не хотеть в окно или напиться....

ты просто бейся сердце,
отдыхаю
от всех, кто превратил тебя в осколки
внутри оргАн
(и то - не слишком громкий),
а так... чтоб не забыть, чего желаю,

и так, чтоб не забыть, что я - живая...


Рецензии