Дождь

Светает. В тишине рассветной
Гром глухо катится издалека.
Вдруг хлынул дождь одномоментно
Потоком, прорывая облака.

Заколотил по окнам и по крышам,
Зашлепал торопливо по листве.
И стих, засеменив чуть слышно
Босыми пятками по скошенной траве.

Прошел. И вдруг вернулся снова.
По лужам звонко шлёпая своим,
Он заплясал ритмично и толково,
Смывая с листьев серой пыли грим.

И листья мокрые, встречая солнце,
Свет отражая, точно зеркала,
Пуская «зайчики» в моё оконце,
Прошепчут: утру доброму хвала!


Рецензии
Очень светлое стихотворение. Благодарим, Марина!

Белица   15.08.2021 18:35     Заявить о нарушении