Берегите тех, кто рядом!

Не замечаем мы, когда всю жизнь,
Родной до боли человек,
Живет для нас,  не требуя отдачи,
Не жалуется он, не плачет,
Обиды прячет в глубине души,
Нигде ему покоя нет от нас и наших обвинений,
Нет места, где душа его смогла бы отдохнуть!
И наступает день – душа его ушла!
И это просто миг – его не стало!
И без него жить нужно начинать сначала,
Брать на себя весь груз забот,
Что он годами на плечах своих покорно нес,
А мы того не замечали, его не благодарили,
А чаще все ворчали, не уважали, обижали…
Что я хочу сказать в своем стихе…
Не важно, женщина, мужчина,
Пойми, семья – тяжелая повозка,
Что тянут два вола,
И если кто-нибудь из них,
Свой груз на первого переложил,
То первый вол сдыхает!
Второму хитроумному волу,
Придется в жизни одному
Тянуть тяжелую повозку, мертвого вола,
Не надорвется сам пока!
Цените, люди, тех кто рядом!
Не возгордитесь тем, что вы умней,
Как правило , наоборот,
Лишь глупый, возгордившись обижает,
А умный, ценит, благодарно принимает,
И бережет…, до дней своих последних бережет,
Того, кто вам усердно помогает!
И не рубите под собою этот «сук»,
Который в жизни держит вас,
Усиленно, который вы пытаетесь «пилить»,
Не понимая, что иначе вам не быть!


Рецензии