Тени Любви

Не дано им друг друга коснуться.
Две печальные тени Любви.
Невозможно обнявшись проснуться.
Свет увидеть прекрасной зари.

Мир восстал разлучая несчастных.
Две души и два сердца навек.
Долго жили в оковах ужасных.
Много может терпеть человек.

Претерпели страдая невзгоды.
Потеряли надежду на всё.
Пролетели прекрасные годы.
Прелесть сказочных лет,волшебство.

Небеса равнодушно взирали.
На разлуку несчастных сердец.
Одиночества воплю внимали.
Не спешил к ним небесный гонец.

Так вся жизнь пролетела в разлуке.
Смерть к обоим однажды пришла.
Опустила всесильные руки.
Осознав,что не бились сердца.

Жизнь без счастья,не стоит забвения.
Отступила царица теней.
Подарила влюбленным видения.
Дивной сказки любви сладких дней.

Изменила все в прошлом,вернула.
Двух безумно влюбленных свела.
Поминальные свечи задула.
И на долгие годы ушла.

Даже Смерть не желает несчастных.
Забирать в царство вечного сна.
Тех безумцев,страдальцев ужасных.
Кто не ведал любви никогда.


Рецензии
Здравствуйте, Бадри!
Спасибо! Очень трогательное философское стихотворение!
С уважением и пожеланием любви и счастья,

Сергей Каминский 2   27.04.2024 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас дорогой друг!

Бадри Квашилава   27.04.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.