А я пишу тебе письмо

Рисунок на ладони прост,
Как прост мотив дежурной птицы,
Перо, не журавля, синицы
Спасётся в шелесте берёз.
Я в темном омуте традиций
И в мареве чужих амбиций
Пишу письмо тебе. Конверт
Цветной. На нём туземцы
С весельем открывают дверцы
Своих домов. Их континент
Блажен, неведом и прекрасен,
Далёк от всех цивилизаций,
Но в берег врежется весло,
И люди в париках солёных
Смех украдут и дом законный,
И всё, что было и цвело.
В минуту мир былой окрашен
Полоской темной горной яшмы…
Все это было так давно,
А я пишу тебе письмо…


Рецензии