Кинолента

Стихи – это кадры из нашего прошлого,
Где было плохое и много хорошего,
А жизнь – кинолента о нас, о вчерашних,
Она внутри нас, свою жизнь познавших.

Вместила в себя все душевные боли,
И радость, и горе, тоску от неволи...
Стоп-кадры – моменты того, что было,
Но слабая память их подзабыла.

Мы много забыли, но были моменты,
Которые помним и без киноленты.
Они внедрились и в мозг наш, и в душу,
Будто хотят изнутри нас разрушить.

Казалось бы, их не так уж и много,
Но выстлана ими наша дорога.
Кто сильный и ловкий – пройдёт, не заметит,
А слабый за них непременно ответит.

Не в нашей власти сменить киносъёмку,
"Знали б места – подложили б соломку".
Так и живём, как сценарий написан,
Розданы роли, срок сдачи подписан.

07.08.2021г.


Рецензии