И только Ночи тихая речь...

Безлюдные улицы тайнами сшиты,
И тени колышутся в арочных снах,
И только гуляют коты следопыты,
Да воздух загадками в нишах пропах…

Ночная пора суету не приемлет,
И Город молчит, ожиданьем томим,
Он в скверах корнями зондирует землю
И бродит неспешно по крышам своим…

А редкий прохожий стремится к уюту
В надежде ночной полигон пересечь,
И Небо достигло над ним Абсолюта
И сдобрило рифмами тихую речь…

А ветра порывы снуют параллельно
Зашторенным окнам, где спят по часам,
Где детство укрыто рубахой нательной,
И Вера внимает души голосам…

Здесь можно мотив различить осторожный,
Когда открываешь ночное окно,
И сердце опять замирает тревожно,
И Сказки стекает в ладонь полотно…

Безлюдные улицы прячут адептов
На тёмных балконах среди этажей,
И только тела освещённых проспектов,
Как праздничный торт из бисквитных коржей,

Где каждому слою отпущены краски,
Где кремом пропитаны блики реклам,
И Город обняв в этот час без опаски,
Вступаю, как равный, в загадочный Храм…



Музыка Mr.Redoff- Уходящий год...


Рецензии