Что вам хочу поведать...

Что вам хочу поведать - истину, познав в себе.
Обуздав свой страх и смелость в купе,
Осязав нутром, всей болью наваждения,
Сказ я держу со всей душою смелого бойца.

Как жизнь тебя бы не бросала, не придавали люди
Иди вперёд и будь им благодарен за опыт ценный.
Крик души их еле слышный взывает к помощи.
Ты мимо не пройди, откликнись, помоги. Ступай…

Тернистою тропой иди, ведь трудности нас закаляют.
И силы бег преодолевая вечный, струятся чистотой внутри.
Открывается дыханье для новых дел, свершений,
Дающих плод для нового ростка. Жизнь бесконечна.

И день за днём свершается побег от самого себя.
И поиски ведут в пустыню, где жаждою томим,
За шагом шаг преодолевая, глоток бы воздуха вдохнуть!
Испепелённый жгучим солнцем, тихонько умираешь.

Проснись, остепенись, подумай, жизнь быстротечна.
Нам выпал сложный путь рождения, познания, ухода
Здесь на Земле. Ты ничего не понял? Не прячься,
Продолжай идти смиренно, делая добро и сея семена.

Оставь свой след для будущих потомков.
Счастьем надели свой род и знанием ценным.
Умерь свой пыл и наслаждайся волей, в полете прибывай.
Ответ держи перед самим собою. Иди на свет, душа укажет путь.

Делись тем знаньем, что поведал сам. Создай историю свою.
Освободись от мыслей роковых, страстей и страхов.
В ручей ты чистый окунись, прими себя и помоги,
Оставь все позади. Создай картину собственной рукою, не дрожи.

Прими себя и помни, ты не один. Ты виден и услышан.
Не отвергай, что послано извне, с благодарностью прими.
Сделай шаг навстречу солнцу, к переменам будь готов.
Все с нами говорит, природа шепчет, окружение. Услышь!
   
Счастливым ты родился, с любовь в мир пришёл.
И тем же отплатил он, с тобою прибывая до конца.
И в трудный час ненастный, сломленный волей чьей-то,
Любовью отогрейся. Открыв её в себе, укутайся и не отпуская,
Благодари! Благодари! Благодари!

Ты целостная сущность в цепочке мирозданья.
Ты единица, пребывающая в яви истинной свободы.
Оставь свой штрих в истерзанных сердцах мирян.
Да крылья за спиной не обломай. Верь себе!


Рецензии