Литейный. Сегодня

И отраженным взглядом ведьмы
От поверхности зеркала лун...
Ты будешь самым последним,
Слышащим абсолютной тишины шум.

Когда льды растают среди зимы
И реки текут вспять,
Зная, друг другу не суждены,
Ты вернешься ко мне опять...

В каждой встреченной урне
По сломанному зонту:
На Литейном сегодня дождь
И ветрено.
Я вспоминаю себя другую, ту,
Что от сломанного
Освобождалась немедленно.

Ты меня сломал, когда-то давно,
И я освободилась от себя самой.

И отраженным взглядом ведьмы
За рутиной других каждодневных дел
Ты меня не увидел,
Не разглядел.

До сих пор наши души на том мосту,
За той рекой,
На гранитных ступенях, ведущих к воде.
И тот солнечный день
Был во истину мой.
Только где он теперь?
Где же? Где?

В каждой встреченной ведьме...
Войною в семействе Роз.
Безболезненно. Отболело все давно уже.
И ветер попутный тебя за сто верст унес...
Не являешься в мираже.

Но сегодня в глазах тот яркий день,
Делающий теплым гранит Невы...
И с тобою вдвоем рядышком сидим
Счастливые мы.

Я боюсь шевельнуться,
Боюсь спугнуть...
Дыханье твое
На моих губах.

Знаю, много душ рядышком сидят
На тех вековых камнях.

В каждой встреченной ведьме
Ты видишь мои черты...
Гони от себя даже мысль,
Что есть любовь.

Мы с тобою друг другу не суждены -
Никогда не встретимся вновь.

У меня нет больше эмоций и слез.
У меня не осталось на это времени.
Но я вижу печальные тени тех,
Кто садился на эти ступени.

28.10.2016, 26.11.2016, 29.11.2016 год    Иллона А...


Рецензии