В помятой старенькой тетради

В помятой старенькой тетради,
Листаю жизнь я прошлых лет.
Мой север в снежном маскараде,
Друзей оставил чуткий след.

Жарой июльской дышит полдень,
«Горынь» прохладой обдаёт,
Родной тогда Нетешин город,
В нас молодых  - мечты полёт.

И снова север наш бескрайний,
Судьба ломала, жизнь неслась,
Шёл по волнам невзгоды лайнер,
В теченьях бурных вод мечась.

И якорь кинуть бы  -  не вышло.
И вновь поток иных глубин,
Я новых дней познала вспышки,
Мне Муром нынче господин.

А завтра что!? Чиста бумага.
В ней нет и росчерка пера,
А в прежних записях аншлаги,
Моё вчерашнее вчера.

Листает сердце нашу память,
Душа листает дней года,
Отец, сестрёнка, дочка, мама…
Прожитой жизни берега.

Всё медленнее бег теченья,
Всё тише сладостная грусть,
Размыт в тумане лайнер – тенью.
В тетради жизни спелой вкус.
05.08. 2021.

фото из личного архива.


Рецензии
Замечательный стих!
Старенькая тетрадь нужна,
Там смысл нашей жизни.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   09.08.2021 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   09.08.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.