Натюрморт с перчатками...

                Галине Коротких, автору этого прекрасного полотна

Взлетала кисть... И были так легки
Её движенья!...Кто уж разберёт,
Где кисть художника, где кисть его руки?
Здесь Муза! Вдохновение! Полёт!

"Уже ль ко мне?!" Задумчиво вошла,
Оставила перчатки на столе...
(И холст окажется прозрачнее стекла,
И полумрак становится светлей...)

Рассеян взгляд сквозь тонкую вуаль -
Не снизойдёт ответить на вопрос...
(А солнца луч, упавший на хрусталь,
Застынет на прекраснейшей из роз.
И заискрится, оживая, холст
Улыбками опавших лепестков...)

Уйдёт... Оставив в воздухе вопрос
И тонкий шлейф волнующих духов...


Рецензии