Святой Кирилл нас призывает

Беда за облаком летает,
Нас угрожая погубить.
Святой Кирилл всех призывает
Молиться больше, мир любить.
Один за тех, другой за этих,
За деньги можно мать продать.
Единства нет среди поэтов,
Друг друга можно и предать.
А Русь! Россия? Что ей делать
В тисках бесславия, вражды.
Забыли мы войну, где нелюдь
Нам принесли обоз беды.
Они хотели на колени
Поставить Родину мою.
Из Ленинграда и Тюмени
Остановил народ войну.
С войной на нас шли турки, шведы,
Французы тоже били Русь.
Японцы  жаждали победы,
Но не сломили русский дух.
Сегодня нам опять тревожно,
Вещают боль колокола.
Живем нелепо и безбожно,
Нас просит Бог беречь себя.


Рецензии