Жестокосердие

Жёсткое сердце способно на жалость.
Там нет любви, а просто усталость.
Там нет огня, одно равнодушие,
Что так легко отношения рушит.

Весь день в страстях, а где же смирение?
Лишь наслаждение и упоение,
Мира тщеславие в ярких картинках,
Полураздетых, модных, продвинутых.

Жестокосердие всем вредоносно.
Быть человеком — задача серьёзна —
В свет уходить, а из тьмы вырываться.
С совестью жить, а не просто казаться.

А.Риадна


Рецензии