Малиновое лето

Помнится малиновое лето
С запахом, чуть приторно-хмельным.
Только затерялась нежность эта
Вместе с нашим детством золотым.

Нас вели бескрайние дороги,
В дали беспокойные маня.
Если даль укутана тревогой,
Утолят любимые края.

Всё тут  тишиной дремотной дышит
В полусне немом село молчит…
Музыкой малиновой чуть слышно
Утро упоительно  звенит.

Если ты один в плену у сплина,
Ягод на ладонь себе насыпь:
Так прекрасна ягода-малина
В горсти мокроватой  от росы!

Ну, а зарастёт сюда тропинка,
Спрячется в сплетении дорог--
Вспомни на малиновой росинке
Солнышка весёлый лоскуток.


Рецензии