Наши романы

Наши романы были случайными
Яркими вспышками, летними, шумными.
- Ты сумасшедшая
- Ты отчаянный. Я не свободная
- Мы безумные.

Шепот взахлеб поцелуем сорванный.
Ноль оправданий. Интуитивное.
Ветер прохладой под кофту полз ко мне
Вместе с руками твоими сильными.

Наши романы были красивыми.
Вечно на драме, надрыве, умыслах,
На обострении, реверсивные,
С дрожью в коленях, с летом в союзниках.

С запахом губ, покуривших только что.
С холодом рук, потому что август.
Джинсы срывались. И вовсе не пошлым
В той безмятежности это казалось.

Наши романы были такими, что
Долгие годы спустя - честно, долгие!
Строчки о них нет-нет, да напишутся:
Будто бы губы твои - колкие.

Будто колени еще подгибаются,
От поцелуев земля кружит.
Синее небо в глазах качается.
Лето-союзник надежно служит.

Строчки-то пишутся
годы-то тикают
август за августом
Тихо вращается

Просто бывает то странное, дикое,
Легкое, яркое вдруг вспоминается.

Да без претензий вобще-то,
Без глупостей,
Хоть они были сплошь романтичными,
Их за глаза натворили мы в юности.
Выросли. Стали оба приличными.

Стали серьезными. Много построили:
Семьи, карьеры, надежное, крепкое.
Наши романы давно успокоились.
Если фактически, стали нелепыми.

Ну и серьезно: что же там было то -
Несколько лет нараспашку просыпанных?

Были романы
Яркие, пылкие

Летние вспышки.
Наши.
Спасибо нам.


Рецензии