Продажный блеск

"Купите, добрые, купите"!
Но в шуме уже жуткий треск.
"Все двери для тебя открыты" -
Мне говорит продажный блеск.

"Всех братьев мы уже продали!
"В стежанье сладком равных нет!
В Тайланде бонусы нам дали,
За жгучий от души минет"!

"Но почему, другая правда?
Но почему, других края?
Но почему, пропахнуть гадом"? -
Отвечу взглядом, словом я.

Но почему, что жизнь, то прочерк?
Но почему, вверх смысла нет?
Но почему, до жопы, точно,
Ваш слух ласкает звон монет?

Но почему, сбежать охото?
Зачем же я сюда залез?
"Иди тогда в своё болото"! -
Мне говорит продажный блеск.


Рецензии