Кто вы?

          Кто вы? — Спрашивает Небо...
          Человечество  молчит в ответ...
          Нет ответа, — жизнь нелепа:
          Время — новый заключать завет!


Вдруг нахмурилось грозное Небо,
Заворчало, на Землю сердясь,
Яркой вспышкой безумного гнева,
Взгляд метнуло, утробно смеясь.

Мир, слезою стреножен небесной,
Притаился испуганно вдруг!
И грохочет, раскатисто сверху:
«Чёрт не брат вам?.. и Бог вам не друг?»


Рецензии