Колдун 1

Сто лет рассветов, сто лет закатов
По свету хожу-брожу.
Сто лет дороги, сто лет без дома
Легенду одну ищу.

Легенда сказку поет о свете,
О книге в чужих краях.
Кто ей владеет - все в мире может
И будет она моя.

Сто лет дороги, сто лет без дома -
Легенда в руках у той,
Кто мое сердце в ладонях держит,
Но я для нее чужой.

Ее ищу я в кварталах бедных,
В хоромах у богачей.
Она скрываться умеет, так что
Ничья и была ничьей.

Прохожих лица, столбы, дороги -
Все смазалось и слилось.
Ее найти я мечтал так страстно
И это теперь сбылось.

Ее найти я мечтал так жадно,
И слышишь - теперь нашел.
Могильный камень моей любимой -
Вот все то, к чему я шел.

Сто лет преданий, сто лет забвенья...
Молва говорит о том -
Под камнем книга, колдун и дева,
Любимая колдуном.


Рецензии