Боевым награждается орденом

«Боевым награждается орденом» -
название песни М. Муромова

 
Греют душу и память простые слова,
между датами скорбностью чёрточек.
Снова слушаю, тихо и мирно живя —
«Боевым награждается орденом».
 
Невозможно заплакать, но слёзы спешат
залечить неушедшее прошлое.
Там, где жизни бывают в горах нарасхват,
если мастью не так карты сложатся.
 
Мне глазами погибших смотреть на страну.
Просто верить, что новое — сбудется.
Принимая судьбу, павших я помяну,
зная, есть в небесах правосудие.
 
Цвета крови эмаль запеклась на «Звезде» —
упразднённой великой державою.
Затихают слова, как круги на воде,
незабытой печалью и славою.
 
Мы уйдём, как обычно, в тревожный закат,
но вернёмся победы аккордами.
И слова нашей песни живым объяснят —
«Боевым награждается орденом».


Рецензии
- Анонсировано. Небо.
Я так понимаю.

Надежда

Яцевич Надежда   06.03.2024 01:06     Заявить о нарушении
Зацените. Вчера написано. Читают. Откликов нет.
http://stihi.ru/2024/03/05/314

Яцевич Надежда   06.03.2024 01:08   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку, Надежда.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   06.03.2024 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.