Там, наверху

Вверх по каменистой круче,
К серебристому ручью -
Это ли не самый лучший
Путь, туристам по плечу?

Где ледник под снегом тонет,
Где ты не был никогда,
Поджидает ветер вольный
Серебристого хребта.

Он шумит о снегопадах,
О дождях, о камнепадах,
Где дымком поднялся к небу
Незатейливый уют,

Где в палатках ждут ребята
От рассвета до заката,
Направляя и меняя
Наш по траверсу маршрут.

Где раскидистые сосны
О привале тихо спросят,
И усталые колени
Упадут на край земли...

Вы не ждите, жены, скоро,
Встретив нас немым укором,
Дайте распахнуть то небо,
Что с собою привезли.


Рецензии