Малопетербургская Земля

В дороге
Асфальта разбитого
От моря холодного,
До озера тихого.
Ветра на пороге,
Дождём всё облито.
Погода негодная,
Малость мерзливая.
Природа хранит не сдаваясь,
Тайны сокрытые.
Их сыщешь ты лишь потеряясь,
У оврагов размытых.
А ночь продлевает пути
Бесконечные.
В её звёздах морозные дни
И галактика Млечная.
Привели меня к дому,
У речки.
К весеннему грому,
Давно назначенной встрече,
Но всё будто зарыто навечно
В бору сосновом!
Я чувствую, Родина там,
За тем самым домом!
Ноги ведут по старинным следам,
К чему-то, кажется, новому,
Но прибрёл лишь в чащу закрытую,
К стволу еловому.
Месту забытому,
Но всё же знакомому.


Рецензии