По руслу России

По руслу России,
По Волге, по влаге,
Где волны косые,
Буксиры-трудяги.
И лодки, которые
Лёгким узором.
Метались моторы
Цветным метеором.
У Волги, у моря -
Истоки историй,
Шального разбоя
И рыбьего мора.
Где пили и пели
И плыли куда-то
И нагло глядели
В глаза азиата.

На репродукции: Юрий Боско "На Волге" (1967)


Рецензии