Стихи к фотоконкурсу. Окрестности Йошкар-Олы

Прохладнее нынче погода...И солнце встаёт незаметно... И нам намекает природа... Уж сборами птиц перелетных...Что осени время, примета...Бесшумно танцуют, кружатся...Прощальные весточки лета,..И письмами листья ложатся...Соперничая с рябиной...В яркости красного цвета...Как будто впитала калина...Багровые краски рассвета...Паук в паутинке серой...Муху не прозевать бы...Выставил хелицеры...А заодно педипальпы....Дружно, парой влюбленной...Вдруг пронеслись стрекозы....Сбив на траве зеленой...Тихого дождика слезы....Листочки с резною кромкой....Прихвачены первым морозом...И небо, осеннее небо...Подперто желтой березой.


Рецензии