Два капитана

Утренний свет коснулся
Скатерти на столе,
Солнечный луч метнулся
Радугой по стене.
Старые фотографии:
Юность, первый полёт…
Время друзьям эпитафии
Одну за другою шлёт.

Он беломора пачку
Тонкой рукой встряхнул,
Чиркнул привычно спичкой
И закурил… вздохнул.
Гаджеты, QR-коды…
В мире нанолюдей
Лучшими кажутся годы
Летних грибных дождей,
Где босиком по лужам
С другом, промокшим до пят,
К девочке Кате на ужин
Оба они спешат.
Первый полёт… Радары
В небо тревожно глядят…
Дома счастливые пары
Ждут молодых ребят.
И, как всегда, наутро,
Радостно, в нужный срок,
Скажут о них как будто
Между газетных строк.
Цели, свершения, дали,
Жизнь как прекрасный полёт!
Родину защищали,
Родина ведь не врёт…
Новости всё страшнее…
Выродки на парад
Строят рядами геев,
Флагами шелестят…
Воздуха не хватает,
Правды и чистоты,
Кто-нибудь понимает –
Гадят больные умы…

Прищурившись, понемногу
Он беломор докурил,
И позавидовал другу,
Который, когда уходил,
Верил – ещё прекрасней
Станет на свете жизнь…
Он резко и зло окурок
В пепельнице погасил…                14.07.2021 г.


Рецензии
Если ушедшие в вечность видят с горних высот то, что у нас творится, то их чистым душам тоже, наверное, плохо...
Замечательное у Вас стихотворение – пронзительное до самых душевных глубин.
С уважением,

Сергей Лисицын Алексеев   07.08.2021 18:54     Заявить о нарушении