Кратки вешние зарницы

Кратки вешние зарницы,
На воде неверный след.
Ласки милой озорницы,
От которой день ослеп.

Не пущу наружу мужа
За узорное стекло:
Сохраним в такую стужу
На двоих одно тепло.

Наползали две печали
На два сердца темнотой:
Не прогадываю я ли
Под супружеской пятой?

На репродукции: Иван Лубенников «Двое» (1984)


Рецензии