Ямболу

Народ твой славен тем, что сквозь пожары
Турецкие к победе шёл вперёд.
Собратья православные, болгары!
Вас жизнь звездою светлою ведёт

Сквозь трудный путь. На улицах под солнцем
Ваш город Ямбол блещет красотой.
С любовью к вам, болгары, сердце бьётся -
Ведь вы друзей душевной теплотой

Встречаете. Прекрасною страною
Болгарию хотел бы я назвать!
Почувствуешь себя самим собою,
Когда сей край сумеешь увидать.

18 апреля 2001 г.

21 июня 2002 г. напечатано в ямбольской газете "Тракиец" в болгарском переводе Илко Капелева. В том же году в октябре стихотворение (в оригинале) было напечатано в журнале "Лик", №7 (59).


Рецензии