Клён

Зеленеет клён крылатый
И медовые цветы,
Как латунные цукаты
Между листьями в горсти...

Лижут пчёлы их тычинки,
Копошатся муравьи
И на тонкой хворостинке
Отдыхают воробьи...

Плачет клён перед грозою
И нектар течёт,
Тёмной, сахарной слезою
С глаз его ручьём...

Пятипалые, как звёзды
Листья на ветру,
Пальцы тянут свои остры
К солнцу, как костру...

То на жилистых ладонях
Серебристый цвет,
Холодком их лунным тронет,
Кинув синий плед...

И порадует кукушка
Сколько лет без зим,
От корней и до макушки
Жить в дождях грозит...


Рецензии