Погасить звезду

Я чужую беду, так легко разведу -
От души поступают советы.
Предлагают взамен, мне другую судьбу,
Благодарен, конечно, за это.

Зачем криво живу, не на ту я дышу -
Призывают серьёзно к ответу.
На крутом берегу всем открыт, на виду,
Жду любовь, несмотря на запреты.

Безусловно могу, изогнувшись в дугу,
Поменять свою жизнь до рассвета.
Но скажите вы мне, для чего я солгу,
Не предательство к прошлому это?


Рецензии