Сегодня

Свободно дышит Русская земля.
Не страшен в небе гул от самолетов.
И колосятся золотистые поля,
Не изувеченные чередой окопов.

Остыли земли от бескрайнего огня,
Осела пыль и дым глаза не режет.
И не звенит под пулями броня,
Не слышен танковой колонны скрежет.

Спокойно дышит Русская земля,
И жизнь идёт сквозь прожитые беды.
Но помнят все безмолвные поля,
Как велика была цена победы.


Рецензии