Не-мой сюжет. Крепость Бадабер

"Кто вы? Что вы делаете здесь? Почему?" -
Бьёт словом за слово душман.
И не только словом... Желая распнуть
Того, кто пред ним. Бадабер, Пакистан.

"Я - русский!" - ответил солдат.
Хоть изранен, голоден, валится с ног.
Он в плену. А за тысячи вёрст - набат.
Иерей молится за него, видит Бог.

...

Нам бы ночь продержаться да день простоять.
Поднял на восстание всех сержант Николай.
Враги посягнули на честь, но отнять...
Отдай жизнь за своих, но честь не отдай.

Захватили лагерь, продержались весь день.
"Их живьём не возьмёшь, лишь "Градом" стереть."
...Сравнена с землёй крепость Бадабер.
И приказ: "Не брать шурави впредь в плен".

07 августа 2021 г.


Рецензии