Не слыхать соловья

Не слыхать соловья, птиц не видно над крышей.
Лишь жара над селом вместе с солнцем ползёт.
Голы-босы холмы. Небо вовсе не слышит.
Что по чём на земле, как страдает народ.
Одним махом сожгли все мосты. Рубанули
Шашкой острой по всем нежным струнам души.
Засвистела вражда, и посыпались пули.
Жизнь – ничто, и теперь хоть паши, хоть пляши.
Стёрты все имена, память, братство и дружба.
И куда нас тропа, в топь болот, завела?
И позор так обул – совесть стала ненужной.
Доллар, евро подай! Вот такие дела!
А когда-то – Страна! Не во сне это было:
Человек человеку друг, товарищ и брат.
Но враги лаз нашли, показав своё рыло,
Радость начали грызть, что вокруг нас и над.
Спохватились? О, нет! Мы, как мышки в норушках,
Ждём, когда кто подаст – жизнь до завтра продлить.
Вот и вирус крутой нам подсыпали в кружки.
Пей, Иван! Ешь, Иван! И не думай, как жить.
Лето красное в ширь… Стоголосая пропасть.
Разгорелись в огне и восход, и закат.
Крутит мельница жизнь. В воду плюхнула лопасть.
И вороны кричат, а вороны кричат и кричат.


Рецензии
Спасибо... Всё здесь... все 30 лет!..

Александр Разбойников   18.12.2021 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Александр! Всего Вам доброго! Вы настоящий мой доброжелатель и друг. А это очень приятно! Привет супруге! Здоровья и благополучия! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   19.12.2021 11:08   Заявить о нарушении