Есть, что вспомнить...

Глаза закроешь, в сон провалишься,
Простой цветной, как в детстве после школы..
И в нём, как-будто бы останешься..
И сразу вдруг-хоккеи, магнитолы.

И, словно наяву, бежишь за змеем
Бумажным, что собрал  ты за неделю..
И в мысли не пущу, что повзрослеем..
Ведь летом ты не сохнешь по апрелю.

Вода в реке холодная, но тёплая,
И плещешься, забыв, что скоро ужин..
Откуда в нас бывало столько "топлива",
Что даже под дождём не чувствовалась стужа?!

Прыжки, рыбалки на рассвете..
И карты в голове чуть не до выпуска.
Тогда тошнило думать о балете;
И под гитарный звон-из лета выписка!

Со скоростью космической промчалось это..
Кто спросит вдруг, могу напомнить
Про песни, ночи, детство, юность,лето..
И слава Богу память есть..
И есть, что вспомнить!


Рецензии