Рубаи 58. Орлы парят там, в поднебесье

   Средь тишины бескрайних ли равнин,
   иль звуков сотен тысяч голосов,
   как часто слышим мы таинственнывй мотив,
   мотив затерянных вселенных.

       *      *      *

   Земля,в явлениях своих,
   по миру пронося таинственные лики,
   благие помыслы лелея,
   в путь дорогу наставляет.

       *       *     *

   Зной палящей пустыни  хранит,
   лишь ему ведомые тайны.
   А случайный там путник не знает,
   сколько тайн пустыня скрывает.

   В синеве,синеве этой вечной,
   орлы парят там в поднебесье.
   В сердце просится песня столетий,
   погружая в мир сказок,легенды.


   В этой тихой бесконечности,
   мир безмолвия поет ли о вечности?


     *      *    *

  Порою ритм жизни повседневной,
  сводит он на нет,
  ярчайшие мечты,
  и души невольное томленье.

     *      *     *

  Коль сердцу радостно,легко,
  ты чувствуешь жизни колдовство,
  И дивные тебя чаруют звуки,
  и места нет в нем для грусти и для скуки.


     7.08.21.С.Х.


Рецензии