Посвящается памяти Анатолия Павловича Буторина

Скоро день физкультурника - праздник спортивный.
В нём вы мне представлялись радушным, активным.
Я за шахматной вас в мыслях зрила доской.
Но теперь о вас думаю с болью, тоской!
Представляла я праздник, вас с фотоаппаратом.
Вы там были, писали про это когда-то!
Я всегда представляла вас очень активным.
Вы везде успевали: в развлечениях спортивных -
Шашки, шахматы ваши, стихи и статьи.
Так вы жизни дарили успехи свои!
Доброта, радость жизни - в одном всё флаконе!
Ведь такой вы улыбчивый, мирный, спокойный!
Скоро день физкультурника - праздник спортивный...
Где же вы, Анатолий, постоянно активный?
Что случилось, не знаю, никак не пойму!
И вопросы стучат: Отчего? Почему?
И никак не найти на вопросы ответ:
Почему вы так рано? Почему вас вдруг нет?
Но оставили в душах у нас добрый след,
Не успев даже встретить в дне новом рассвет.


Рецензии