Мудрец и шахиды

Пришли шахиды к мудрецу.
Совет просили дать им мудрый.
Как волки выли на луну.
Лишившись жизни сладкой пудры.

Страдали годы и в тоске.
Терпели холод,зной и муки.
И вот однажды на заре.
Пожать решили смерти руки.

Взорвав себя в толпе людей.
Попасть желая в рай чудесный.
Сказали им-любой плебей.
Познает там покой прелестный.

В раю их встретят толпы дев.
Прекрасных,стройных и невинных.
И каждый станет словно лев.
Уверенный в себе и сильный.

Расхохотавшись вдруг мудрец.
Никак не мог остановиться.
Великой  мудрости отец.
Продолжил глупости дивиться.

Устав смеяться он изрек.
Решили в рай попасть бараны.
Давали ведь себе зарок.
Не попадать опять в капканы.

Вы идиоты!Дураки!
Что дев невинных захотели.
Сжимая руки в кулаки.
Мозгами сильно оскудели.

Чтоб сохранить невинность дев.
Красивых,стройных,утонченных..
Должна быть мать у них,как лев.
Спасать от мыслей непристойных.

Взорвать себя,убив людей.
На душу грех взвалив огромный.
Чтоб вечность тещею своей.
Быть битым,словно пес бездомный.

Они при жизни палачи.
В загробном мире и подавно.
Таскать заставят кирпичи.
На головы вам сядут плавно.

В раю девиц вам не видать.
Они вокруг,но всех взрываете.
Желая смерти их предать.
Сердца несчастным разрываете.

Рай здесь!А Красота вокруг!
Но это вы не замечаете.
Разрушьте ненависти круг.
Добро творите и сияйте.

И если будете людьми.
Девицы окружив толпою.
Подарят прелести любви.
Украсив жизни вам собою.

Так вразумил старик толпу.
И много жизней спас советом.
Отвел ужасную беду.
Великой мудрости ответом.


Рецензии
Хорошая притча, Бадри! Только жаль, в жизни для запрограммированных фанатичных безумцев свет мудрости остаётся непостижим и невидим, ибо их зомбируют годами.
Мира и добра!)

Лиза Март   07.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Вам тоже мира,здоровья и много улыбок на прекрасном лице!)

Бадри Квашилава   07.10.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.